18+

Далеко не все украинцы смогут въехать в Крым летом 2021

Далеко не все украинцы смогут въехать в Крым летом 2021
Далеко не все украинцы смогут въехать в Крым летом 2021 / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
2271
0

Условия въезда в Республику Крым ужесточены с апреля из-за распространения коронавируса. Граждане Украины могут посетить полуостров, но далеко не все.

Исключения для въезда в Крым распространяются на дипломатов, пилотов, водителей и капитанов, на украинцев, имеющих вид на жительство в России, спортсменов, мигрантов в РФ, высококвалифицированных специалистов, а также тех, кто планирует посетить полуостров для лечения или ухода за близкими. Кроме того, въехать на территорию республики смогут граждане Украины, прописанные в ДНР и ЛНР или при наличии родственников первой линии, сообщает "Страна".

Например, украинец с киевской пропиской не может приехать на полуостров, а украинец с Донбасса — может. Однако при наличии близких, находящихся в первой линии родства (родители, дети, супруги), посетить Крым может любой житель Украины.

Далеко не все украинцы смогут въехать в Крым летом 2021

Помимо этого, отправиться на полуостров можно с целью лечения. Граница открыта для желающих отдохнуть в санатории, но для этого необходимы все документы, а именно: приглашение из места лечения и оформленная путевка.

При въезде на территорию Крыма украинцы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Сертификат должен быть на русском или на английском языке.

Для пересечения российской границы понадобится внутренний паспорт Украины. Посетить страну по ІD-карте разрешено лишь на некоторых пунктах пропуска (например, Гоптовки-Нехотеевки в Харьковской области). Дежурный крымской погранслужбы сообщил изданию, что украинский ІD-паспорт тоже подойдет. Перевозчики посоветовали в дополнение к этому документу брать загранпаспорт.

После въезда в Крым соблюдение режима самоизоляции не требуется. По возвращении домой гражданам Украины необходимо зарегистрироваться в "Дий вдома" и сделать ПЦР-тест, либо выдержать двухнедельный карантин дома.

Недавно пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко назвал условия восстановления поставок воды в Крым. Он рассказал о поставках водного ресурса из Днепра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт