18+

Российский гидросамолет Бе-200 "Альтаир" вдохновил США на переоборудование C-130 Hercules

Российский гидросамолет Бе-200 "Альтаир" вдохновил США на переоборудование C-130 Hercules
Российский гидросамолет Бе-200 "Альтаир" вдохновил США на переоборудование C-130 Hercules / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin
96
0

Американцы захотели переоборудовать военно-транспортный самолет C-130 Hercules в гидросамолет, очень похожий на российский Бе-200 "Альтаир". Об этом пишет Popular Mechanics.

Авторы публикации отмечают, что такой самолет должен отличаться грузоподъемностью и дальностью полета, а также иметь возможность действовать на море, работая с подводными лодками.

В издании напомнили, что после вывода из эксплуатации P5M Marlin американские военные десятилетиями не использовали гидросамолеты. Однако не секрет, что в любом будущем конфликте главными полями сражений станут водные пути, такие как Балтийское, Охотское, Южно-Китайское, Желтое моря и Персидский залив.

Известно, что на сегодняшний день подобные крылатые машины, помимо РФ, выпускает Китай. К примеру, КНР располагает гидросамолетом AG600 "Куньлунь". Он совершил свой первый полет чуть менее года назад. При этом, как отметили в китайском издании Sohu, "Куньлунь" уступает российскому Бе-200 "Альтаир", успевшим завоевать мировую популярность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт