18+

Литва начала расследование по факту экстренно севшего в Минске самолета

Литва начала расследование по факту экстренно севшего в Минске самолета
Литва начала расследование по факту экстренно севшего в Минске самолета / wikipedia.org / Lithuanian Embassy Flag / CC2
717
0

В Литве возбуждено уголовное дело по факту "захвата воздушного судна" в связи с инцидентом с посаженным в Минске пассажирским самолетом компании Ryanair.

Вчера в Минске приземлился пассажирский самолет рейсом Афины-Вильнюс. Незадолго до этого в экстренные службы поступил сигнал о минировании лайнера. После посадки при проверке документов правоохранители задержали главреда издания NEXTA Романа Протасевича.

МИД Литвы в свете инцидента с самолетом Ryanair призвал партнеров по ЕС выступить с рекомендацией избегать воздушного пространства Белоруссии. Помимо этого, Департамент полиции возбудил уголовное дело по факту "захвата воздушного судна".

Директор Института политических исследований Сергей Марков убежден, что самолет с основателем NEXTA на борту был посажен в Минске по приказу президента Александра Лукашенко. По словам политолога, белорусский лидер проявил мужество, "бросив вызов" монополии США на проведение таких операций. Однако теперь не только его, но и Россию ждет новый уровень конфронтации с западными странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт