18+

Политолог Марков: самолет с Протасевичем посадили по приказу Лукашенко

Политолог Марков: самолет с Протасевичем посадили по приказу Лукашенко
Политолог Марков: самолет с Протасевичем посадили по приказу Лукашенко / Федеральное агентство новостей / Вячеслав Дружинин
264
0

Директор Института политических исследований Сергей Марков убежден, что самолет с основателем NEXTA на борту был посажен в Белоруссии по приказу президента Александра Лукашенко.

Следовавший из Афин в Вильнюс пассажирский самолет авиакомпании Ryanair был развернут в небе над Белоруссией. В сопровождении истребителя Миг-29 авиалайнер приземлился в аэропорту Минска. Белорусские силовики задержали находившегося на борту сооснователя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Лукашенко, по мнению политолога, проявил мужество, "бросив вызов" монополии США на проведение таких операций. Однако теперь его и Россию ждет новый уровень конфронтации.

"Лукашенко обвинят в государственном терроризме и будут максимально блокировать по всем пунктам. Ну а поскольку мы его в этой ситуации поддержим, то, как следствие, достанется и нам. Конфронтация выйдет на новый уровень! Более того, я убежден, что теперь из-за этой ситуации саммит "Байден — Путин" будет сорван", — заявил Марков в интервью ФАН.

Ранее журналист Юлия Витязева прокомментировала ситуацию вокруг задержания Романа Протасевича. По ее мнению, белорусские правоохранители провели "блестящую спецоперацию".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт