18+

Отказ США от санкций против Nord Stream 2 назвали "ударом под дых" Украине

Отказ США от санкций против Nord Stream 2 назвали "ударом под дых" Украине
Отказ США от санкций против Nord Stream 2 назвали "ударом под дых" Украине / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine
455
0

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин рассказал об "ударе под дых" со стороны США после их отказа от санкций в отношении компании, строящей "Северный поток — 2".

Климкин назвал шансы на достройку "СП-2" очень высокими и заявил, что испытал тревогу от того, что эту тему не стали обсуждать в ходе последнего визита главы Госдепа США Энтони Блинкена на Украину. Об этом экс-министр написал у себя в Facebook.

"Снятие Соединенными Штатами санкций с компании, которая строит "Северный поток — 2", — это как удар "под дых"", — написал Климкин.

По его мнению, Вашингтон не мог так поступить с "партнером, которого уважает". Он также отметил, что не понимает, почему этот вопрос скрыли от украинского общества.

"Я бы очень не хотел, чтобы в наших отношениях с США начали возникать признаки кризиса доверия — это то, что нам сейчас нужно меньше всего", — говорится в сообщении Климкина.

Бывший министр иностранных дел Украины в очередной раз напомнил о "российском оружии у границ страны" и о некой "угрозе", исходящей от Москвы. В случае завершения строительства "Северного потока — 2" Киев рискует потерять транзитный статус и от него больше не будет зависеть "наличие газа в домах обычных европейцев".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт