18+

Центральноафриканская диаспора вступилась за Россию на митинге во Франции

Центральноафриканская диаспора вступилась за Россию на митинге во Франции
Центральноафриканская диаспора вступилась за Россию на митинге во Франции / Федеральное агентство новостей / Александр Васильев
149
0

Уроженцы ЦАР, проживающие во Франции, вышли на улицы Парижа в поддержку России, помогающей африканскому государству вернуться к нормальной жизни.

На опубликованных фото в Facebook можно заметить, что участники акции вели себя спокойно и организованно, все были в медицинских масках. В руках у большинства виднелись российские и центральноафриканские флаги. Каждый желающий получил возможность подойти к микрофону и высказать свое мнение, сообщает Федеральное агентство новостей.

Поводом для проведения такой акции стало очередное проявление антироссийской кампании во французских СМИ, вызванной премьерой совместного фильма "Турист". Кинолента рассказывает о работе российских инструкторов в ЦАР. Впервые ее показали на большом экране центрального стадиона столицы страны Банги 14 мая.

Российские зрители увидели фильм 19 мая в эфире телеканала НТВ, а 22 числа лента стала доступна пользователям онлайн-кинотеатров. Картина вызвала восторг у граждан ЦАР, россияне отозвались о фильме крайне положительно.

Париж, влияние которого в бывшей французской колонии с каждым годом утрачивается, разумеется, остался недоволен выходом боевика. Не секрет, что фильм отражает ведущую роль российской стороны в стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике. Местные СМИ поспешили опубликовать очередной фейк о мнимых "преступлениях" российских инструкторов. В качестве "доказательств" были использованы кадры из новоиспеченной картины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт