18+

Витязева высоко оценила работу белорусских спецслужб при задержании Протасевича

Витязева высоко оценила работу белорусских спецслужб при задержании Протасевича
Витязева высоко оценила работу белорусских спецслужб при задержании Протасевича / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
315
0

Журналист Юлия Витязева прокомментировала задержание основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске.

По словам Витязевой, Протасевичу может грозить смертная казнь в Белоруссии. Журналистка высоко оценила работу белорусских правоохранителей. Об этом она рассказала ФАН.

"Также хочу ответить на все возражения, которые сейчас звучат со всех сторон, — нашей и белорусской оппозиции, а также международного сообщества. Напоминаю, что в прошлом году по такой же схеме Служба безопасности Украины планировала похитить 33 человека, граждан России, собиравшихся вылететь из Белоруссии в Турцию", — сказала Витязева.

Этот случай она назвала "терроризмом", так как иностранные спецслужбы пытались похитить граждан третьей страны. С Протасевичем ситуация другая: самолет сел в Минске, а сам Роман является гражданином Белоруссии, где и преследуется по закону.

Витязева выразила мнение, что Протасевичу по белорусской конституции может грозить расстрел. Однако если он начнет сотрудничать со следствием, его могут определить в тюрьму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт