18+

Экономист Хазин рассказал о проблемах в армии США

Экономист Хазин рассказал о проблемах в армии США
Экономист Хазин рассказал о проблемах в армии США / wikipedia.org / Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние
264
0

Опасность силового сценария США, учитывая количество их военных баз по всему миру, оценил экономист Михаил Хазин.

Количество баз США по всему миру насчитывают порядка 700 штук. Возможность использования этих баз для силового решения конфликтов прокомментировал российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий Михаил Хазин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Одной из проблем военных США экономист называет колоссальную стоимость всех этих баз. Вторая проблема — это нехватка персонала.

Эксперт говорит, что его хороший знакомый, который общается с американскими военными, утверждает, что офицеры в последнее время один за другим уходят в отставку из-за некомпетентности руководства.

Смысл был такой: "Я офицер, я привык отвечать за свои действия и за свою страну, и я не могу работать под началом этих альтернативно одаренных персонажей, которые вообще не понимают, что такое ответственность в принципе. Она у них отсутствует как базовое понятие", — называет публицист одну из причин отставки офицеров.

Хазин считает, что Америка по этим причинам не сможет осуществить силовой сценарий. В заключение экономист добавил, что Европа тоже уже несколько десятилетий ничего не может в военной сфере.

Ранее общественный деятель Михаил Хазин заявил, что Россия может стать центром мировой экономики уже в ближайшем будущем при грамотной экономической политике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт