18+

Военный эксперт назвал приоритеты России в финансировании ВПК

Военный эксперт назвал приоритеты России в финансировании ВПК
Военный эксперт назвал приоритеты России в финансировании ВПК / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin
74
0

Россия в отличие от других стран не стремится "вырваться на первые места в увеличении военного бюджета". Такое мнение выразил военный эксперт Иван Коновалов в беседе с RT.

Перед руководством страны стоит задача "аккуратно расходовать деньги, при этом повышая боеспособность вооруженных сил, проводя их эффективное строительство, перевооружение и довооружение на самые современные средства", подчеркнул Коновалов.

"Позиция Российской Федерации (как Минобороны, так и оборонно-промышленного комплекса) заключается в том, чтобы производить небольшое количество вооружения, но передового и высшего качества. Поэтому у нас есть танк "Армата", которого нет ни у кого, мы имеем самые лучшие системы радиоэлектронной борьбы. Есть гиперзвуковое оружие, которого нет ни у кого, и так по целому ряду параметров", — перечислил военный эксперт.

Военный эксперт назвал приоритеты России в финансировании ВПК

По словам Коновалова, между тремя великими державами — Россией, США и Китаем существует паритет.

"Россия удерживает паритет благодаря тому, что у нас лучшая динамика развития вооруженных сил. В нашей стране при относительно небольших финансовых затратах самые передовые системы вооружений", — резюмировал собеседник.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что военный эксперт Валерий Смирнов представил доказательства нищеты стран НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт