18+

Военный эксперт представил доказательства нищеты стран НАТО

Военный эксперт представил доказательства нищеты стран НАТО
Военный эксперт представил доказательства нищеты стран НАТО / wikipedia.org / Rob Schleiffert / CC BY-SA 2.0
249
0

Польша задействовала в ходе учений НАТО "Defeneder Europe 2021" морально устаревшие советские самолеты Су-17 — их уже не используют даже в России, пишет Baltnews.

Появившиеся в небесах у границ Союзного государства Су-17 в модификации Су-22М4 поступили на вооружение Войска Польского еще в 80-е годы, рассказал обозреватель еженедельника "Военно-промышленный курьер" Валерий Смирнов. Использование модификаций устаревшей военной техники — постоянная практика, объясняющаяся нищетой стран и неспособностью обновить свой парк боевой техники.

"Польская экономика пока не в состоянии обеспечить оснащение ВВС своей страны более современными самолетами наподобие российских Су-30СМ или Су-35С, не говоря уже про Су-57", — уверен Смирнов.

Военный эксперт представил доказательства нищеты стран НАТО

В качестве доказательства своей точки зрения Смирнов привел в пример другие образцы техники с высоким потенциалом для модификации. Такие самолеты как Ту-95, МиГ-31 тоже могут нести на себе более современную электронику и выполнять боевые задачи в условиях современной войны.

Также советские самолеты могут использоваться для психологического стимулирования бойцов НАТО. Победа над условным противником с узнаваемыми чертами техники потенциального врага может серьезно повлиять на боевой дух западных бойцов.

Ранее об ущербе, нанесенном НАТО и экс-президентом Михаилом Саакашвили вооруженным силам Грузии рассказал генерал-лейтенант Гурам Николаишвили. Закрепившись у власти, Саакашвили начал планомерно уничтожать все следы советского наследия в армии Грузии, чем довел вооруженные силы государства до состояния, близкого к критическому.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт