18+

Успех партии "Зеленых" на думских выборах поставили под вопрос

Успех партии "Зеленых" на думских выборах поставили под вопрос
Успех партии "Зеленых" на думских выборах поставили под вопрос / telegram.org / REP Zelenye
74
0

Смена руководства во фракции "Зеленые" поспособствовала усилению расхождения интересов внутри партии.

Несколько дней назад, 15 мая, в России прошел партийный съезд "Зеленых", во время которого с поста руководителя партии был снят Анатолий Панфилов. Тем не менее политик считает, что голосование было проведено незаконно и продолжает презентовать себя как лидера организации. Об этом пишет ФАН.

Согласно результатам внутрипартийных выборов, новым главой движения стал Андрей Нагибин — основатель "Зеленого патруля". Новоизбранный руководитель намеревается провести партию на выборы в нижнюю палату парламента, а также пройти в региональные органы власти.

Бывший глава "Зеленых" Анатолий Панфилов также продолжает вести свою деятельность в качестве "главного". При этом он пытается оказать давление на региональных партийных глав, готовит жалобу коллегам из Европы, а также хочет устроить свой съезд. К примеру, 22 мая он провел в столице собственное голосование с участием 45 делегатов из регионов и 16 делегатов по должности.

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что поведение Панфилова может подорвать успешность партии и расколоть ее надвое. Другой эксперт, Юрий Самонкин отмечает правильность нового выбора партии в пользу Нагибина, умело работающего с инновационными цифровыми технологиями, которые нужны России сегодня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт