18+

Эксперты Роспотребнадзора проводят оценку необходимости вакцины от коклюша

Эксперты Роспотребнадзора проводят оценку необходимости вакцины от коклюша
Эксперты Роспотребнадзора проводят оценку необходимости вакцины от коклюша / pixabay.com / frolicsomepl
74
0

Прививки будут предназначены как для взрослой категории граждан, так и для подростков. О том, как должно проходит создание вакцины от коклюша, рассказал иммунолог Владимир Болибок.

Вакцина от коклюша может быть крайне востребована, поделился эксперт в беседе с корреспондентом "Журналистской правды". Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, этот недуг давно перестал быть исключительно детским заболеванием. Сейчас специалисты оценивают необходимость подобного препарата.

"Заболевание вызывает бактерия Bordetella pertussis, которая выделяет токсин. Люди, привитые в детстве от токсина, могут быть переносчиками коклюшного микроба, но при этом не болеть. Если вакцина будет разработана для препятствования микробу, тогда она имеет смысл", — подчеркнул эксперт.

Без прививки коклюш поражает детей до года, уточнил Болибок. Медик уточнил, что важно рассматривать вариант вакцины от самого микроба, а не только от токсина. Хорошим решением может стать планирование комбинированной вакцины и от токсина, и от микроба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт