18+

Экс-представитель штаба Навального рассказал о схеме ФБК* по присвоению донатов

Экс-представитель штаба Навального рассказал о схеме ФБК* по присвоению донатов
Экс-представитель штаба Навального рассказал о схеме ФБК* по присвоению донатов / pixabay.com /
69
0

Сторонники основателя "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Алексея Навального присваивали донаты путем легализации переведенных спонсорских средств. Об этом высказался экс-соратник блогера Михаил Мурыгин.

Бывший координатор саратовского штаба Навального** (структурное подразделение "Фонд борьбы с коррупцией" — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) раскрыл правду о переводах средств спонсорами. Соратники заключенного получали донаты наличными или биткоинами, а потом легализовали их.

"А уже потом осуществляется нецелевое использование", — уточнил Мурыгин.

По его словам, сторонники Навального или вносили в фонд средства, или присваивали. Одно другому не противоречит, приводит слова Мурыгина Федеральное агентство новостей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт