18+

The Drive: Китай тестирует "чудовищную" артиллерийскую установку с 20 стволами

The Drive: Китай тестирует "чудовищную" артиллерийскую установку с 20 стволами
The Drive: Китай тестирует "чудовищную" артиллерийскую установку с 20 стволами /
545
0

Китайские инженеры разработали "чудовищную артиллерийскую установку" на основе известного пулемета Гатлинга, сообщают обозреватели американского журнала The Drive.

В КНР в течение этого года проходили испытания нового артиллерийского оружия. Речь идет о разработке на основе пулемета Гатлинга с 20 стволами. Это практически вдвое больше, чем у американской крупнейшей системы ближнего боя. Фотографии, разошедшиеся по китайскому сегменту Сети, свидетельствуют о том, что испытания проходили как минимум три раза — в январе, марте и апреле, передает издание The Drive.

Сообщается, что эта "чудовищная артиллерийская установка" войдет в состав морских средств противоракетной и противовоздушной обороны. На данный момент нет никаких сведений о ее калибре. Однако американские обозреватели предполагают, что он составляет 30 мм, а ее скорострельность — 11 тысяч выстрелов в минуту.

Ранее в британском таблоиде Daily Express отметили, что новые российские противоракеты ПВО способны стать серьезной угрозой для космических ракет США. Они могут уничтожать МБР, которые по суборбитальной траектории долетают до цели.

Читайте также:

Военный эксперт Сивков рассказал, как самонаводящиеся ракеты повысят потенциал "Торнадо-С"

Военный эксперт назвал главное преимущество российской ракеты "Циркон"

Jinri Toutiao: Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт