18+

Китайцы назвали противоречивым поведение Зеленского по санкциям к "СП-2"

Китайцы назвали противоречивым поведение Зеленского по санкциям к "СП-2"
Китайцы назвали противоречивым поведение Зеленского по санкциям к "СП-2" / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com
15398
0

Читатели китайского СМИ высмеяли президента Украины Владимира Зеленского из-за его заявления о решении США не вводить санкции против газопровода "Северный поток — 2".

Ранее госсек США Энтони Блинкен заявил, что американская сторона приняла решение не вводить ограничительные меры в отношении газопровода "СП-2". По его словам, это "отвечает национальным интересам". Украинский лидер отреагировал на идею Вашингтона, отметив, что решение является ошибкой и геополитической победой Москвы.

Читатели китайского портала Guancha стали активно комментировать заявление Зеленского, поднимая его на смех.

"Украина мгновенно развернулась и начала истошно стонать: "Киев потерпел ужасное поражение, и с тех пор у Европы нет интересов на Украине". И поделом!" — заявил один из пользователей Сети.

"Этот комик подумал, что может наконец расслабиться и почивать на лаврах, продав себя США, а оказалось, продался не тому", — добавил другой.

"Украина и Польша едят российский рис, да еще и на Россию перекладывают вину за все вокруг — довольно противоречивое поведение", — подчеркнул еще один читатель.

Китайцы назвали противоречивым поведение Зеленского по санкциям к "СП-2"

Ранее член комитета бундестага по экономическим делам и энергетике Хайко Хессенкемпер заявил, что интересы Германии по вопросу "Северного потока — 2" перевесили сопротивление США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт