18+

В США назвали российский Т-14 "Армата" серьезной угрозой для сил НАТО

В США назвали российский Т-14 "Армата" серьезной угрозой для сил НАТО
В США назвали российский Т-14 "Армата" серьезной угрозой для сил НАТО / Федеральное агентство новостей /
488
0

Российский танк Т-14 "Армата" обладает множеством преимуществ, которые в бою могут доставить массу неудобств основному танку США М1 Abrams, пишет The National Interest.

Прежде всего, российский танк отличается своей маневренностью, говорится в материале, перевод которого публикует ФАН. "Армата" способна достигать скорости 88 км/ч, когда как скорость американского "тяжеловеса" М1 Abrams составляет всего 72 км/ч. Таким образом, хотя основной танк США обладает внушительной броней, быстрый и легкий Т-14 может доставить ему немало проблем.

Но "Армата" примечательна не только скоростью. В американском издании также обратили внимание на такие достоинства, как беспилотная башня, способность производить 12 выстрелов в минуту, а также 125-миллиметровое орудие. Есть информация, что для этой пушки уже разработан снаряд с дистанционным управлением. На данный момент "Арматы" вооружают снарядом 9М119 с дальностью порядка 5 км. Этот показатель сопоставим с боеприпасами М1 Abrams. В то же время он примечателен способностью пробивать броню толщиной до 900 миллиметров.

В США назвали российский Т-14 "Армата" серьезной угрозой для сил НАТО

NI отмечает, что "Армату" пока не испытали в условиях, приближенных к реальному бою. Тем не менее российский танк вполне может стать угрозой для машин НАТО. Хотя он не сравнится с 70-тонным М1 Abrams по живучести, тяжелая броня последнего делает его менее маневренным и более уязвимым. При этом у американцев, как подчеркивает автор, пока нет легких композитов, позволяющих обеспечить ту же защиту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт