18+

Вирусолог объяснил необходимость изучения индийского штамма коронавируса в России

Вирусолог объяснил необходимость изучения индийского штамма коронавируса в России
Вирусолог объяснил необходимость изучения индийского штамма коронавируса в России / rospotrebnadzor.ru / «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» 2021
84
0

Доктор медицинских наук, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев заявил о важности выявления и изучения новых штаммов коронавируса.

Накануне стало известно, что научный центр "Вектор" Роспотребнадзора получил образец индийского штамма коронавируса. По словам директора центра Рината Максютова, на изучение образца потребуется порядка трех месяцев.

Вирусолог Зуев в беседе с "ПолитРоссией" отметил, что для победы над пандемией необходимо выявлять и изучать новые штаммы коронавируса. Эксперт отметил, что в нынешнее условия пандемии вирус проходит через миллиарды людей и их иммунных систем, а также формируются различные комбинации иммунной системы и вируса.

Специалист заявил, что таким образом появились различные штаммы, в их числе — британский, южноафриканский и индийский. По его словам, все штаммы отличаются друг от друга, поскольку они проходят через различные организмы хозяев.

Зуев подчеркивает, что индийский штамм выделяется своей заразительностью. Однако его главной опасностью является утяжеленная форма течения заболевания.

Вирусолог при этом напомнил, что российская вакцина покрывает все штаммы коронавируса, которые отличаются от исходного. По его словам, дальнейшую ситуацию покажет время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт