18+

В Турции обвинили США и Израиль в преступлениях против человечества

В Турции обвинили США и Израиль в преступлениях против человечества
В Турции обвинили США и Израиль в преступлениях против человечества / Хаял Муаззин
212
0

В Турции прошел митинг против того, чтобы НАТО использовала радарную базу Кюреджик. Организаторы акции партия Vatan ("Родина") совместно с Турецким союзом молодежи (ТСМ) выступили против "бесчеловечных нападений Израиля на Палестину". Атака является общемировой проблемой, и Анкара должна "оказать поддержку своим братьям", считают представители этих политических движений.

С заявлением от имени партии Vatan выступил вице-президент Ариф Доган. Он начал свою речь с приветствия защитников Палестины, подчеркнув, что атака на мечеть Аль-Акса является "нападением на человечество" и что Турция также является целью этих притеснений.

"Кровь, которая проливается, — это кровь человечества, жизни отдаются ради всего человечества. Те, кто находится под атакой, — это не только арабы, мусульмане, палестинские угнетенные. Под дулом ствола империализма и сионизма находится все человечество. Целью этой атаки также является Турция!” — сказал вице-президент партии Vatan.

Выступая перед радарной базой Кюреджик, Доган заявил, что этот объект должен быть срочно передан под полный контроль вооруженных сил Турции. Это самый конкретный шаг, который нужно сделать для Палестины, считает политик.

Американские военные базы Инджирлик и Кюреджик, находящиеся на территории Турции, не раз выступали в качестве объекта торга для Анкары. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган еще в 2019 году угрожал США тем, что закроет их, если Вашингтон введет санкции, парламент примет резолюцию сената о признании геноцида армян в 1915 году. Оба пункта были выполнены американцами, при этом базы остались в их распоряжении.

Доган считает, что база Кюреджик защищает интересы Израиля, так как США делятся с Тель-Авивом разведданными, которые могут быть применены и против Турции.

"Мы не можем принять факт того, что кто-то наблюдает за происходящим с территории Турции. Это недопустимо, чтобы мы разрешили находится этим бандитам на наших землях, они передают данные наших солдат нашим же врагам. Как можно молчать, смотря на это? Можем ли мы позволить, находиться израильским союзникам США на нашей земле, пока палестинские солдаты доблестно сопротивляются?" — сказал политик.

Генеральный президент Выступая от имени Союза молодежи Турции(ТГБ) Дили Чинар заявил в своем выступлении, что радиолокационная база Кюреджик защищает Израиль и находится во враждебном положении по отношению к Анкаре. Поэтому база должна быть немедленно отдана под контроль Турции.

"Те, кто считает это кровопролитие палестино-израильской войной, пытаются обмануть нас. Проблема Палестины — это всемирное горе, и Турция должна оказать полную поддержку своим братьям", — заявил Чинар.

Этот конфликт он назвал частью войны, которую ведет американо-израильский дуэт на трех фронтах, ставя под угрозу исламские святыни, а также страны Ближнего Востока. Первый фронт — территория Палестины, которая "оккупирована Израилем". Второй — планы Тель-Авива и Вашингтона на создание независимого Курдистана с разрывом территорий Турции, Сирии, Ирака, Ирана. А третий фронт связан с Грецией и Кипром, которые находятся в альянсе с израильтянами, чтобы доминировать в восточном Средиземноморье.

"Турция должна защищать свою родину и человечество. Она должна защищать наших святых. Турция должна установить единство в Западной Азии, чтобы отразить все атаки Израиля по всем трем направлениям. Это единство может быть достигнуто только благодаря огромному опыту и усилиям Турции. <...> Мы аннулируем агрессию США, Израиля, Греции и Южного Кипра в Восточном Средиземноморье", — заявил Чинар.

Ранее в палестино-израильским конфликте Пекин поддержал арабов. Глава МИД КНР Ван И заявил, что его страна окажет поддержку Палестине в конфликте с Израилем и будет выступать за восстановление законных прав этого народа. Востоковед Дмитрий Стрельцов считает, что этот ход Пекин объясняется лишь желанием поддержать те силы, которые противостоят Западу.

Читайте также:

Джекпот по-американски: кого США попытаются "натравить" на Китай

Аналитик Разуваев рассказал, как США могут ударить по проекту "Один пояс — один путь"

Bloomberg: уход американцев из Афганистана сильно ударит по Китаю и всей Средней Азии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт