18+

Депутат Журавлев отметил важность повышения зарплат в Архангельском регионе

Депутат Журавлев отметил важность повышения зарплат в Архангельском регионе
Депутат Журавлев отметил важность повышения зарплат в Архангельском регионе / Федеральное агентство новостей /
70
0

Депутат Государственной думы Алексей Журавлев посетил Архангельскую область. Он обсудил основные проблемы региона с местными жителями и встретился с ветеранами.

Журавлев провел встречу с ветеранами Котласского целлюлозно-бумажного комбината и спортсменами дворца спорта "Олимп", передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Местные жители рассказали о проблемах, которые чаще всего возникают в глубинке. Речь шла о небольших зарплатах, нехватке рабочих мест, низком уровне медицины и маленьких пенсиях. Также жители отмечали отсутствие возможностей для физического развития детей.

Мест для спортивных занятий в Котласе и Коряжме не хватает. В регионе мало квалифицированных тренеров, а у граждан нет средств на закупку дорогой экипировки.

"Вопрос образования и работы с детьми у нас недооценен. Это системная проблема. На тренерах лежит большая ответственность, и их зарплата должна быть выше среднего по региону. Да и в целом по стране расходы на образование и спорт недостаточны. Будем решать проблему на федеральном уровне", — подчеркнул Журавлев.

Многие пожилые люди в регионе боятся кризиса здравоохранения. При этом они помогают детям и внукам, а небольшие пенсии уходят на оплату коммунальных услуг. Пенсионеры считают, что статус "Дети войны" должен быть закреплен на уровне законодательства и сопровождаться социальными льготами. Журавлев пообещал, что представители партии "Родина" продолжат за это бороться.

Также депутат посетил поселок Вычегодский и поздравил выпускников с окончанием школы. Необходимо сделать все, чтобы будущее этих детей не было омрачено, заключил Журавлев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт