18+

Шейнин рассказал, почему россиянам небезразличен конфликт в Израиле

Шейнин рассказал, почему россиянам небезразличен конфликт в Израиле
Шейнин рассказал, почему россиянам небезразличен конфликт в Израиле / Кадр Первого канала /
125
0

Россия — единственная страна, у которой на данный момент хорошие отношения и с Израилем, и с Палестиной, заявил телеведущий Артем Шейнин.

Пресс-клуб "Петербургский уикенд" 22 мая провел первое заседание с участием российских журналистов в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Представители СМИ обсудили конфликт в Израиле и рассказали, почему он небезразличен жителям России. На мероприятии присутствовали ведущий ток-шоу "Время покажет" Артем Шейнин и гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич.

Телеведущий считает, что этот конфликт затрагивает жителей РФ, потому что в Израиле живет много бывших россиян.

"Кто за кого — кто-то болеет за Израиль. Но есть содержательная составляющая, они обсуждают, потому что в силу исторических и ментальных причин это матч, где у жителей есть своя команда", — цитирует Шейнина ФАН.

Ведущий подчеркнул, что Россия — единственная страна, у которой на данный момент хорошие отношения и с Израилем, и с Палестиной. По убеждению журналиста, Москва заинтересована, чтобы конфликт на Ближнем Востоке разрешился.

В свою очередь, как подчеркнул Малькевич, эта ситуация показывает, что такое современная война, и это повод задуматься. Он уверен — когда в Израиле начинается выборный процесс, веет войной. У Израиля проблемы в законодательстве, так как за два года выборы проходили четыре раза. Переходные власти передали мандат на формирование правительства оппозиционным силам, резюмирует Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт