18+

Снижение темпов вакцинации обсудили в пресс-клубе "Петербургский уикенд"

Снижение темпов вакцинации обсудили в пресс-клубе "Петербургский уикенд"
Снижение темпов вакцинации обсудили в пресс-клубе "Петербургский уикенд" / Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON
211
0

Уникальное журналистское объединение — пресс-клуб "Петербургский уикенд" — начало работу в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". Первая встреча прошла в субботу, 22 мая.

Темпы вакцинации в России сократились в пять раз. При этом в стране существует нескольких вакцин, многие люди специально приезжают из-за границы, чтобы сделать прививку. Причины отсутствия у россиян желания вакцинироваться обсудили эксперты.

Член Общественной палаты Ленинградской области, председатель комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Владимир Петров обратил внимание, что 50% жителей Москвы и Петербурга уже перенесли коронавирусную инфекцию.

Генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич допустил, что ситуацию исправит введение в РФ бонусов и некоторых привилегий для тех, кто прошел вакцинацию. 

Петров также указал на необходимость изменения информационного фона. Он напомнил, что некоторые россияне не верят в существование коронавируса. На таком фоне можно говорить о прививке, но убедить ее сделать — нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт