18+

Журналисты CNN оценили мощь военной базы России посреди Северного Ледовитого океана

Журналисты CNN оценили мощь военной базы России посреди Северного Ледовитого океана
Журналисты CNN оценили мощь военной базы России посреди Северного Ледовитого океана / Федеральное агентство новостей / Альгис Микульскис
553
0

Журналисты американского телеканала CNN побывали на российской военной базе, расположенной посреди Северного Ледовитого океана. Представителей СМИ впечатлили возможности российских военных на Земле Франца-Иосифа.

ВС РФ предоставили иностранным журналистам доступ к своему самому северному аэродрому. Американские журналисты, не упустившие возможность побывать на военной базе посреди Северного Ледовитого океана, опубликовали репортаж, поделившись своими впечатлениями от поездки. Перевод материала предоставила "ПолитРоссия".

Представители СМИ США отметили, что приземление большого четырехмоторного Ил-76 на архипелаге Земля Франца-Иосифа посреди Северного Ледовитого океана само по себе является доказательством растущей военной мощи РФ в этой части мира.

В частности, недавно была расширена взлетно-посадочная полоса на российской авиабазе "Нагурское" на острове Земля Александры. Теперь ею могут пользоваться все типы военных самолетов РФ, в том числе и реактивные истребители.

Американские журналисты уточнили у генерал-майора Игоря Чуркина, означает ли это, что теперь тяжелые стратегические бомбардировщики РФ смогут действовать из указанной точки. Военнослужащий подтвердил догадки представителей СМИ.

Говоря о Земле Александры и находящейся на ней базе "Арктический трилистник", Чуркин отметил, что "буквально вчера" рядом был замечен самолет-разведчик НАТО. Российская сторона сопровождала его порядка четырех часов.

Журналисты CNN отметили серьезные старания России в обозначении своих интересов в северном регионе. Однако претензии Москвы на Арктику и установление российского флага на дне Северного Ледовитого океана не лишены оснований. Порядка 53% побережья — территория РФ, подчеркнули в издании.

Ранее National Defense Magazine перечислил проблемы США в войне с РФ за Арктику. Автор материала в издании отметил чрезвычайно сложные климатические условия даже для бойцов спецподразделений.

Читайте также:

Компания "КамАЗ" раскрыла детали конструкции нового "арктического" вездехода

Читатели Fox News высмеяли ледокольные амбиции США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт