18+

В Киеве рассказали об истинном отношении лидеров ЕС к обидам Зеленского

В Киеве рассказали об истинном отношении лидеров ЕС к обидам Зеленского
В Киеве рассказали об истинном отношении лидеров ЕС к обидам Зеленского / Prt Scr youtube.com / Факти ICTV
592
0

Обиды президента Украины Владимира Зеленского на Западе воспринимаются своеобразно. Что именно думают об украинском лидере в ЕС, раскрыл политолог Руслан Бортник.

Украинский лидер Владимир Зеленский в рамках прошедшей недавно пресс-конференции заявил, что надеется на увеличение поддержки официального Киева со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По его словам, отказ Соединенных Штатов от санкций в отношении газопровода "Северный поток — 2" будет проигрышем Вашингтона и лично президента страны Джо Байдена.

В свою очередь в эфире телеканала "НАШ" глава Украинского института политики Руслан Бортник отметил, что изначально Зеленский рассчитывал на совсем иной уровень поддержки для Украины со стороны Евросоюза, хоть немного приближенный к уровню времен управления страной Порошенко.  

"Этого уровня поддержки нет, и из-за этого он должен быть более осторожным и сдержанным в отношении той же России. В ЕС его слова воспринимают не эмоционально, а рационально, считают непрофессионализмом в политике. Это очень циничные люди", — заявил Руслан Бортник.

Напомним, ранее директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, к чему стремится Зеленский в первую очередь. По его мнению, действующий украинский лидер намерен провести избирательную кампанию, нагло подавляя своих соперников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт