18+

Крупнейшая чешская газета неожиданно высмеяла нападки Праги на Москву

Крупнейшая чешская газета неожиданно высмеяла нападки Праги на Москву
Крупнейшая чешская газета неожиданно высмеяла нападки Праги на Москву / Кадр из фильма «Рёв мыши» /
6627
0

Чешский народ и здравый смысл только проиграли от "дипломатической перестрелки", которую устроила с Москвой официальная Прага, написала крупнейшая чешская газета Parlamentni Listy.

Чешские СМИ неожиданно выступили против антироссийской полемики, которую официальная Прага навязывает всей Европе. Автор заметки в Parlamentni Listy вспомнил британскую комедию "Мышиный рев" с комиком Питером Селлерсом в главной роли. В этой ситуации Чехия — та самая маленькая страна, которая решила отправить 20 лучников в сердце огромного "вражеского" города, высмеял пражских политиканов колумнист.

Россия уже давно вышла из эпохи президента Бориса Ельцина, уверен автор. Сейчас это развитая в экономическом и военном смысле страна, с которой следует дружить, а не конфликтовать. Больше чехи не смогут угощать русских "свичковой" — национальным блюдом со сливками, сетует автор.

Современная Россия — это страна будущего, уверена чешская газета. И Чехия целенаправленно разрушает связи с перспективным партнером, с которым ее связывает не только потенциальная экономическая выгода, но и общая героическая история. Когда-то чехословацкие зрители смеялись взахлеб над нелепым Питером Селлерсом в сердце Америки. Нападки Чехии на Россию — это сплошной "Мышиный рев" наяву.

Крупнейшая чешская газета неожиданно высмеяла нападки Праги на Москву

Отечественные пользователи поддержали автора заметки. Россияне одобрили гражданскую смелость автора Пршемысла Вотавы, выступившего с трибуны против пражского истеблишмента. Чешские СМИ одумались, теперь очередь за государственной властью.

"Прочитал. Добавить абсолютного нечего. Спасибо автору", — пишет nikolays.

"За личную позицию автору — спасибо, но не вчера все началось и не нами затеяно... Возможно, публичные извинения на официальном уровне могли бы изменить ситуацию, Чехия не захочет, да и не сможет..." — сетует KalikP.

" Я думал, умных людей там не осталось. Отнюдь, я ошибался", — радуется LEOENISEI.

Ранее пророссийское и антизападное мнение в чешском парламенте высказывал представитель Коммунистической партии Томаш Клааб. По его мнению, бесконечное движение Чехии на поводу у США, в особенности в вопросе газопровода "Северный поток — 2", в конечном итоге ударит по кошелькам простых чехов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт