18+

Техэксперт Антипов: "Алмаз-Антей" попался на наживку Запада по делу MH17

Техэксперт Антипов: "Алмаз-Антей" попался на наживку Запада по делу MH17
Техэксперт Антипов: "Алмаз-Антей" попался на наживку Запада по делу MH17 /
1362
0

Представители российского концерна "Алмаз-Антей", к сожалению, клюнули на наживку Запада с ЗРК "Бук" по делу о крушении малайзийского "боинга" MH17, считает технический эксперт Юрий Антипов.

Такую точку зрения специалист высказал в беседе с "ПолитРоссией". Он отметил, что ранее представители Службы безопасности Украины активно настаивали на версии о причастности к трагедии MH17 ЗРК "Бук". Именно СБУ обязаны своим появлением многочисленные фейки в инфополе.

"К сожалению, "Алмаз-Антей" клюнул на эту наживку и не стал сразу отрицать эту теорию. <…> Мы заглотили наживку, которая была заблаговременно подготовлена Западом", — считает Антипов.

Расследование дела о крушении рейса MH17 продолжается. Суд провел повторный опрос представителя "Алмаз-Антей" — концерна-производителя ракетных комплексов "Бук". По версии Запада, именно это оружие сбило гражданский самолет над Донбассом в 2014 году.

Техэксперт считает, что Нидерланды пытаются таким образом придать расследованию столь резонансного дела более цивилизованный вид. Но Антипов уверен — РФ не стоит тешить себя ложными ожиданиями.

"<…> нужно понимать, что все это делается лишь для придания видимости следования процедурам общемировой судебной практики", — подчеркнул он.

Антипов также сделал акцент на том, что сказали представили "Алмаз-Антея". Если они повторили уже ранее озвученную информацию, то вряд ли их участие поможет РФ в ее попытках докопаться до правды.

Специалист напомнил, что было обнародовано множество фактов, свидетельствующих о непричастности "Бука" к трагедии. Антипов также отметил — первыми о ЗРК заговорили экс-президент Украины Петр Порошенко и сотрудники администрации США. Только с их слов широкой общественности стало известно о существовании ракетного комплекса.

По мнению эксперта, "Алмаз-Антею" нужно просто продемонстрировать результаты натурного эксперимента с самолетом Ил-86 и "Буком", а после сравнить их со снимками MH17. По итогу будет очевидно, что характер повреждений окажется совершенно разным, уверен специалист. Следовательно, будет доказана несостоятельность версии с ЗРК "Бук".

"Если сравнивать с результатами эксперимента "Алмаз-Антея", то по его итогам значительная часть Ил-86 была осыпана осколками. И если бы MH17 был действительно поражен "Буком", то авиалайнер от носа до хвоста был бы усеян осколками", — подытожил Антипов.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон пролил свет на ситуацию с крушением малайзийского "боинга". По его словам, США владеют полной информацией о трагедии в небе над Донбассом.

Читайте также:

Нидерландский журналист обнародовал факты фальсификации улик СБУ в деле МН17

Суд по MH17 может стать прикрытием имиджа Украины и Евросоюза

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт