18+

Политолог Абзалов рассказал о двух сценариях для Украины по вопросу Медведчука

Политолог Абзалов рассказал о двух сценариях для Украины по вопросу Медведчука
Политолог Абзалов рассказал о двух сценариях для Украины по вопросу Медведчука / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
370
0

Вопрос виновности депутата Рады Виктора Медведчука возникает, если власти собираются его судить за нарушение правил ведения войны, учитывая ее отсутствие по Минским соглашениям.

По словам президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, Украине необходимо либо официально объявить войну Российской Федерации, что автоматически повлечет отказ от соглашений, либо признать гражданскую войну в Донбассе и отпустить Медведчука.

"Не бывает так, что для внешнего направления у вас одна легенда, а для внутреннего потребления — другая. У вас не может быть так, что у вас вроде как есть агрессор, но вы с этим агрессором осуществляете дипломатические отношения", — подчеркнул Абзалов.

Ранее суд отправил главу партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" под домашний арест, ему вменяют "госизмену" и "посягательство на нарушение обычаев войны". Однако депутат отвергает подозрения в свой адрес, связывая их с политическим преследованием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт