18+

Очередное уголовное дело было заведено на бывшего мера Майкопа Гетманова

Очередное уголовное дело было заведено на бывшего мера Майкопа Гетманова
Очередное уголовное дело было заведено на бывшего мера Майкопа Гетманова / Global Look Press / Nikolay Gyngazov
87
0

Экс-глава администрации Майкопа Андрей Гетманов оказался под следствием из-за совершения мошеннических манипуляций. Чиновника также обвиняют в незаконном хранении боеприпасов.

В июле 2017 года Гетманов пытался похитить недвижимость знакомого бизнесмена путем совершения невыгодной имущественной сделки. Он захотел получить права собственности и аренды на три земельных участка.

"С этой целью он убедил своего знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки общей стоимостью более 13 миллионов рублей. Взамен обвиняемый пообещал потерпевшему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок стоимостью свыше 9 миллионов рублей", — рассказали в местном СКР.

Предприниматель отказался от такого предложения, после чего ему стали поступать угрозы физической расправы, а также убийства. Испугавшись, знакомый бывшего главы согласился на сделку.

В незаконном приобретении и хранении боеприпасов Гетманова заподозрили в начале апреля. Теперь уголовные дела объединены в одно производство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт