18+

В США назвали главное преимущество Т-90 над американским Abrams

В США назвали главное преимущество Т-90 над американским Abrams
В США назвали главное преимущество Т-90 над американским Abrams / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
344
0

Иностранные СМИ решили продемонстрировать преимущества новой модернизации американского танка Abrams и невольно указали на его большой недостаток.

Статья в американском журнале Forbes о новейшем третьем пакете модификаций для M1A2 привлекла внимание и российских СМИ. Так, в материале сетевого издания lenta.ru рассказали о том, что по оценкам американских экспертов, "танк M1A2C (M1A2SEPv3) Abrams отлично работает при температурах, характерных для Аляски", что было подтверждено в рамках испытаний, проведенных армией США.

В итоге, по мнению американских аналитиков, данная модификация знаменитого американского танка по эффективности применения в экстремальных условиях стала сравнима с российским Т-90. Однако дальнейший разбор характеристик этих двух боевых машин позволил выявить в прямом смысле весомый аргумент против доминирования Abrams на поле боя.

Так, источником отмечается ограниченная мобильность американской бронетехники, поскольку "74-тонный M1A2C Abrams слишком тяжелый для транспортировки". В итоге, столкнувшись с российскими оппонентами в Восточной Европе, танкисты ВС США могут оказаться в менее выгодных условиях. При этом указывается, что следующая версия M1A2C (M1A2SEPv3) Abrams грозит оказаться даже тяжелее нынешней.

"Российские танки легче американских. Т-90 имеет массу всего 53 тонны. Это облегчает перемещение на поле боя и вокруг него", — приводят в издании заключение экспертов Forbes, указавших на главное преимущество Т-90 над американским танком.

Ранее иностранные СМИ указывали на вероятность отказа Пентагона от модернизированной версии Abrams M1A2.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт