18+

Соратники Навального продвигают на выборы нового фаворита Степанова

Соратники Навального продвигают на выборы нового фаворита Степанова
Соратники Навального продвигают на выборы нового фаворита Степанова / twitter.com / Олег Степанов
77
0

Любовь Соболь лишилась расположения руководства "Фонда борьбы с коррупцией"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Свидетельствует об этом пренебрежительное отношение первых лиц ФБК** к Соболь как кандидату на пост депутата. Речь идет о Руслане Шаведдинове, Леониде Волкове и Иване Жданове, которые в своих последних видеороликах выделили нового фаворита для продвижения в Госдуму. Им оказался бывший координатор штабов Навального*** (структурные подразделения ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Олег Степанов.

"Если Олега Степанова зарегистрируют на выборы, у него такие же высокие шансы, как у Ильи Яшина, стать депутатом Мосгордумы, как у (Максима. — Прим. ред.) Резника — вновь стать депутатом ЗакСа", — отметил Жданов.

Два года назад Степанов занимал должность руководителя "Центра сбора подписей" ФБК. За это время сторонники Навального успели не раз засветиться на просторах СМИ. Тогда журналистам удалось найти доказательства проявления Степановым нездорового интереса к деятельности Адольфа Гитлера, передает Федеральное агентство новостей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

*** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт