18+

Недобросовестность отельеров привела к предостережению от Роспотребнадзора

Недобросовестность отельеров привела к предостережению от Роспотребнадзора
Недобросовестность отельеров привела к предостережению от Роспотребнадзора / pixabay.com /
82
0

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь раскритиковала действия российских отельеров.

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь прокомментировала рост цен на номера в российских отелях, который оправданно привлек внимание Роспотребнадзора. Она отметила в разговоре с журналистами издания "Экономика сегодня", что цены растут непропорционально не только по наличию, но и по качеству предоставляемых услуг.

Роспотребнадзор уже предупредил отельеров — недопустимо отменять оплаченную бронь номеров в одностороннем порядке с целью их перепродажи по более высокой цене. Галина Дехтярь считает, что действия отельеров подрывают доверие к туроператорам, которым приходится объяснять путешественникам, почему гостиница подняла стоимость уже оплаченного номера.

Роспотребнадзор, ФАС и Ростуризм напомнили, что россияне могут отстаивать свои права в суде. Кроме того, туристы могут отказаться от выполнения договора в одностороннем порядке. Для расторжения контракта нужны весомые аргументы с обеих сторон: ухудшение условий поездки, неожиданное повышение транспортных тарифов, отсутствие возможности у туриста реализовать поездку по объективным причинам.

Собеседница издания отметила, что если туристическую отрасль начнут регулировать, то, например, проблем с ценами на отели на время чемпионата России по футболу не будет. Спортивное мероприятие пройдет 25 июля текущего года. Государство должно регулировать отрасль и контролировать ценообразование, заключила эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт