18+

Гости программы "Время покажет" обсудили необходимость обязательной вакцинации

Гости программы "Время покажет" обсудили необходимость обязательной вакцинации
Гости программы "Время покажет" обсудили необходимость обязательной вакцинации / pixabay.com /
99
0

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев не исключил, что вакцинация от коронавируса станет обязательной. Это стало темой для обсуждения нового выпуска программы "Время покажет".

Политолог Александр Асафов высказался за принудительную вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Он напомнил о существовании ряда конспирологических теорий, которые мешают многим мыслить здраво.

"Если люди погружаются в бред, надо им помочь", — подчеркнул Асафов.

Правозащитник и юрист Михаил Конев придерживается несколько иного мнения. Он считает, что обществу необходимо плавно подойти к решению относительно вакцинации. Принуждение — это всегда только негатив, добавил Конев. В рамках программы "Время покажет" выступил и врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев. Заставить общество вакцинироваться — это не значит поставить "надзирателя с плеткой", подчеркнул медик.

"Нужен четкий баланс между кнутом и пряником", — убежден терапевт.

Свое мнение относительно обязательной вакцинации от коронавируса высказал и заместитель директора института стратегических исследования и прогнозов РУДН, член общественной палаты РФ Никита Данюк. Гражданам следует помнить об ответственности и сознательности, считает он. Тот, кто поставил под угрозу безопасность общества, должен нести за это ответственность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт