18+

Противники договора о демаркации границы с Азербайджаном продолжили протесты в Армении

Противники договора о демаркации границы с Азербайджаном продолжили протесты в Армении
Противники договора о демаркации границы с Азербайджаном продолжили протесты в Армении / politexpert.net - Элиза Мхитарян
51
0

Вчера в Ереване прошли митинги против возможного подписания договора о демаркации армяно-азербайджанской границы. Хотя полиция задержала девять протестующих, сегодня у здания правительства вновь собираются люди.

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что собирается подписать документ по итогам трехсторонних переговоров с участием России и Азербайджана. Предварительные договоренности между странами отвечают на 100% интересам Армении.

Несмотря на заявления премьера, столицу Армении 20 мая охватили протестные настроения. Неофициальные источники опубликовали полный текст документа в армянских социальных сетях. Сокрытие властями возможного договора разозлило граждан. В итоге оппозиция вышла на митинги против возможного подписания договора о демаркации границы.

Протестующих, по подсчетам полиции, собралось около 800 человек. Участники акции перерыли проспект Баграмяна в Ереване и призывали всех присоединиться к акции. Местные новостные порталы транслировали протесты в режиме реального времени.

Организаторы протестной акции требовали обнародовать все пункты договора, который появился из неофициальных источников. В итоге митингующие собрались у здания правительства. Полиция задержала девять митингующих.

Несмотря на это, сегодня около здания правительства все равно собираются люди. По сравнению с 20 мая их значительно меньше, но кордон полиции наблюдает за всеми гражданами.

 

Напомним, что оппозиция пыталась запретить премьеру подписывать документы до выборов. Парламентское большинство отклонило предложение. Зампред бывшей правящей Республиканской партии Армен Ашотян заявил — оппозиция не сдастся в этом вопросе. Она не допустит принятия делимитации и демаркации границ.

Ранее сообщалось, что напряженность между Ереваном и Баку сохраняется. Дестабилизация и новая война никому невыгодны, но присутствие азербайджанских военных на приграничных территориях Армении взрывоопасно.

Читайте также:

Соратники обвинили Пашиняна в угрозе развала Армении

Окно в Европу: какие сигналы премьер Грузии послал Армении накануне выборов

"У нас нет ни пастбищ, ни равнин": армяне защищают свою землю от чешских рудокопов

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт