18+

Жалоба сторонников Навального в ЕСПЧ не повлияет на судьбу ФБК* в России

Жалоба сторонников Навального в ЕСПЧ не повлияет на судьбу ФБК* в России
Жалоба сторонников Навального в ЕСПЧ не повлияет на судьбу ФБК* в России / Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда
76
0

Жалоба соратников осужденного блогера Алексея Навального в ЕСПЧ ничего не изменит. Об этом заявил бывший член команды блогера Виталий Серуканов.

Как стало известно, Европейский суд по правам человека в ускоренном режиме рассмотрел обращение юристов "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) по делу об экстремизме.

По словам Серуканова, поспешное рассмотрение обращения связано с политической предвзятостью к ФБК. Ситуация демонстрирует, что фонд является иностранным агентом.

"Привилегированное отношение к Навальному и его структурам в европейских институтах подтверждает, что Запад рассматривает эти политические группировки в качестве собственного актива", — уверен Серуканов.

Экс-юрист ФБК добавил — поспешная жалоба соратников Навального также вызывает подозрения. Спешка связана с тем, что команда блогера действительно имеет признаки серьезных нарушений закона. Серуканов напомнил — ФБК призывал граждан к участию в несанкционированных акциях, передает Федеральное агентство новостей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт