18+

Пригожин анонсировал свое участие в торгах по Конюшенному Ведомству в Петербурге

Пригожин анонсировал свое участие в торгах по Конюшенному Ведомству в Петербурге
Пригожин анонсировал свое участие в торгах по Конюшенному Ведомству в Петербурге / Невские Новости / Кирилл Конторщиков
56
0

Заявление депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского по вопросу Конюшенного Ведомства прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин.

Парламентарий выразил уверенность, что Смольный должен решать судьбу Конюшенного Ведомства как можно скорее. Прокомментировать свою позицию Пригожина попросили в издании Peterburg News. Ответ предпринимателя процитировала пресс-служба компании "Конкорд".

"В части Конюшенного Ведомства я абсолютно согласен с господином Вишневским. Город не должен за собой таскать руины. Это ложится непреодолимым бременем на бюджет. Действительно, еще в 2018 году я подавал заявку на реконструкцию Конюшенного Ведомства. Но воз и ныне там", — констатировал Пригожин.

Также он заявил, что город так или иначе должен выставить Конюшенное Ведомство на торги. Это позволит как получить деньги в бюджет, так и остановить трагическое разрушение памятника.

"В случае если это будет сделано, я готов помочь городу и участвовать в торгах", — выразил уверенность бизнесмен.

Кроме того, Пригожин сообщил, что в его инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. В случае если Борис Лазаревич (Вишневский. — Прим. ред.) проявит к этому интерес, у него "будет уникальная возможность перейти от слов к делу".

Пригожин анонсировал свое участие в торгах по Конюшенному Ведомству в Петербурге

Здание Конюшенного Ведомства было возведено еще в XVIII веке, при императоре Петре I там размещались главные конюшни. До конца 2020 года владельцем являлся музей истории Санкт-Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт