18+

Руководство ФБК* игнорирует информацию об улучшении здоровья Навального

Руководство ФБК* игнорирует информацию об улучшении здоровья Навального
Руководство ФБК* игнорирует информацию об улучшении здоровья Навального / Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.
37
0

Состояние здоровья Алексея Навального восстановилось до нормы. Это говорит о том, что нагнетаемая его командой истерия в адрес системы здравоохранения и ФСИН оказалась ложной. Кроме того, ближайшие соратники по непонятной причине молчат об улучшении общих физических показателей блогера.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников сообщил, что здоровье основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), державшего голодовку почти три недели, восстановилось.

В настоящее время его вес составляет 82 кг. Оппозиционер нормально питается и может общаться с семьей. Каких-либо взысканий с Навального также не производится.

"И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь. Он на общих условиях. Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже до 82, по-моему, дошел. Эти цифры реальные", — сказал директор ФСИН.

Ранее соратники Навального использовали информацию о его тяжелом состоянии и голодовке в качестве инструмента усиления протестной повестки. Под предлогом допуска к оппозиционеру независимых врачей Леонид Волков, Иван Жданов, Кира Ярмыш и другие его соратники стали заявлять, что основатель ФБК якобы находился в предсмертном состоянии, тем самым подрывая доверие россиян к правоохранительной и правозащитной системе в России.

Руководство ФБК* игнорирует информацию об улучшении здоровья Навального

Источник фото: screenshot facebook Кира Ярмыш 

В конце апреля в социальных сетях Навального появились сведения о прекращении голодовки. Он сообщил о двух обследованиях консилиумом гражданских врачей (один из них при этом состоялся за один день до митинга). После того как команда оппозиционера потеряла основания для дальнейшей спекуляции на этой теме, информация о состоянии здоровья Навального практически перестала появляться.

На текущий момент в социальных сетях оппозиционеров нет каких-либо упоминаний о заявлении начальника ФСИН о нормализации состояния здоровья Навального. Это говорит о том, что они могли использовать исключительно негативную информацию, распространяемую юристами основателя ФБК.

Вероятно, слова Калашникова об улучшении физических показателей и предоставлении возможности видеться с семьей просто не стыкуются с протестной активностью, а значит, не представляют объективной ценности для команды Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт