18+

"Никчемная организация": бизнесмен Пригожин жестко охарактеризовал Bellingcat

"Никчемная организация": бизнесмен Пригожин жестко охарактеризовал Bellingcat
"Никчемная организация": бизнесмен Пригожин жестко охарактеризовал Bellingcat / bellingcat.com / bellingcat
56
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин крайне нелестно отозвался об интернет-издании Bellingcat, ведущем так называемые расследования.

Издание Live24 обратилось к предпринимателю с просьбой прокомментировать очередной перенос выхода нового фильма-расследования Bellingcat. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"По моему мнению, Bellingcat — абсолютно никчемная организация по формированию фейков на заказ. Заказывают их за неплохие деньги, кстати, различные спецслужбы. Задача Bellingcat, как им кажется, в дискредитации России. Я бы Bellingcat в принципе не называл СМИ. Я бы назвал их финансовой структурой", — ответил Пригожин.

Предприниматель подчеркнул, что в Bellingcat способны сделать хакера, сотрудника российских спецслужб или банковского афериста даже из обычного брянского учителя при помощи фотошопа и липового аккаунта в Facebook. Бизнесмен удивлен, что публикацию готового расследования перенесли на несколько месяцев.

"Никчемная организация": бизнесмен Пригожин жестко охарактеризовал Bellingcat

У Пригожина есть немало друзей, тесно общающихся с Bellingcat, и они отмечали, что глава группы Христо Грозев получил крупную сумму и поручение от МИ-6 создать расследование из ничего. По словам предпринимателя, именно этим Bellingcat сейчас и занимается, то есть фактура их расследования равна нулю.

"Но я думаю, не надо торопить Bellingcat, чем больше расследование сочиняют, тем оно будет интереснее и обрастет отличными голливудскими деталями", — заявил бизнесмен.

Пригожин пошутил по поводу расследования и предположил, что в нем расскажут о задержанных в прошлом году в Белоруссии гражданах РФ. Bellingcat сообщит — у россиян якобы нашлись в карманах "миниатюрные атомные бомбы, засушенные человеческие головы, флешки со взломанных серверов Пентагона и целый пакет пионерских значков", иронично предположил бизнесмен.

"Там же будут документы с планами вмешательства в президентские выборы США 2028 года, где схлестнутся Камала Харрис (ее, кстати, русские будут поддерживать, ведь она окажется сотрудницей наших спецслужб) и незаконнорожденный сын Трампа — активист Black Lives Matter", — подытожил петербургский предприниматель.

Евгений Пригожин ранее предложил юристам "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) помочь с разъяснением статуса иноагента. Предприниматель посоветовал СМИ отказаться от зарубежных денег.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт