18+

Бизнесмен Пригожин указал на необразованность юристов СМИ-иноагента "Медузы"*

Бизнесмен Пригожин указал на необразованность юристов СМИ-иноагента "Медузы"*
Бизнесмен Пригожин указал на необразованность юристов СМИ-иноагента "Медузы"* / ТАСС / Метцель Михаил
64
0

Юристы издания-иноагента "Медузы"* не смогли разобраться, за что присваивается статус "СМИ-иноагент", уверен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Редакция издания Накануне.RU обратилась к Пригожину. Журналисты обратили внимание на то, что адвокаты издания "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) хотят использовать слова бизнесмена в суде против Министерства юстиции России. Ответ предпринимателя был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

Бизнесмен выразил уверенность, что "Медузе" вряд ли помогут подобные действия. Как предположил Пригожин, юристы указанного издания не имеют достаточного образования для того, чтобы осознать причины присвоения статуса СМИ-иноагента. Предприниматель дал адвокатам совет.

"Не берите деньги у врагов и живите счастливо. Как говорится, жадность фраера сгубила. С таким же успехом они могут предавать Родину, а когда их закроют, — ссылаться на то, что частушки не исполняли", — заметил он.

Бизнесмен Пригожин указал на необразованность юристов СМИ-иноагента "Медузы"*

Статус иноагента присваивается за финансирование из-за рубежа и иностранную регистрацию СМИ, напомнил Пригожин. В связи с этим "Медуза" может пытаться использовать любые методы в суде, однако они не сработают, выразил он уверенность.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт