Снова «ахеджакнуло»: очень жаль, что в России не повторится «Болотная»

Снова «ахеджакнуло»: очень жаль, что в России не повторится «Болотная»
Фото: wikipedia.org - HitmanXS/CC BY-SA 3.0
151554
0

Артистка театра «Современник» Лия Ахеджакова, известная своими русофобскими высказываниями, сильно расстроена, что в стране никто не хочет организовать «новую Болотную».

В канун Нового, 2017 года, редакция рупора американской пропаганды в странах постсоветского пространства - «Радио Свобода» - решила выяснить у российских культурных деятелей, каким для них был уходящий 2016 и какие прогнозы они строят на ближайшее будущее. Не обошлось без политики – артистка театра «Современник» Лия Ахеджакова, известная своими русофобскими высказываниями, сильно расстроена, что в стране никто не хочет организовать «новую  Болотную».

В 30-минутном ролике Ахеджакова, среди других звезд российской эстрады, делится своими переживаниями насчет будущего России. По ее убеждению, у нее, артистки, которая призывает россиян покаяться за Крым, войну в Донбассе и Сирии, очень большая армия сторонников. Все они, встречая Ахеджакову в театре или на гастролях, выражают ей искреннюю благодарность «за позицию, за Украину и Надю Савченко».

«Я поражаюсь, сколько потрясающих людей на земном шаре. В Риге люди благодарят, в Канаде благодарят за Украину, говорят «спасибо за Савченко, спасибо, что у вас такая гражданская позиция».

При этом в стране, по мнению Ахеджаковой, куда больше именно людей, которые разделяют точку зрения артистки. Якобы даже НОДу однажды не удалось сорвать концерт с ее участием – люди, по словам женщины, не пошли на поводу у провокаторов.

На счет будущего страны Ахеджакова настроена пессимистично: в стране, «к сожалению», уже точно не повторятся протесты на Болотной. А ведь это было бы «так правильно», считает артистка.

«Очень много людей, таких как я, куда не приеду на территории России и стран бывшего СССР. Это такие же люди, которые так же смотрят на все эти наши «прибамбасы». Но ощущения, что вот-вот они все, миллионы, выйдут с протестом, у меня нет»

Ахеджакова призналась в интервью «Радио Свобода», что вот уже почти четыре года переписывается с организаторами митинга мая 2011. При этом она делает вид, что искренне не понимает, за что этих провокаторов посадили. Призывающая россиян к покаянию за «грехи» народная артистка считает несправедливым, что ее точка зрения является «неуслышанной». При этом она как истинный либерал,  похоже, сама совершенно не желает прислушиваться к мнению большинства, для которых стабильность в стране и безопасность является большим благом, чем столпотворения в центре столицы под антироссийскими лозунгами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт