18+

"Инструмент грамотной внутренней политики": аналитик о фильме "Турист"

"Инструмент грамотной внутренней политики": аналитик о фильме "Турист"
"Инструмент грамотной внутренней политики": аналитик о фильме "Турист" / Кадр из фильма «Турист» /
61
0

Фильм "Турист" понятным языком рассказывает зрителю о работе российских инструкторов в ЦАР, и подобных лент следует снимать больше, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Американские киноделы давно популяризируют действия армии США по всему миру и ежегодно выдают серию кинолент о доблести своих солдат. Фильм "Турист" также популярными для массовой культуры средствами повествует о международной проблематике и ситуации в Центральноафриканской Республике, заявил в беседе с ФАН военный эксперт и автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин.

"Нужно понимать, что на Западе картины такого рода делают постоянно. Взять тот же американский сериал "Родина", который показывал операции США за рубежом. У нас же этот сегмент, к сожалению, развит слабо. Впрочем, есть определенные подвижки. Это и "Шугалей", и "Турист"", — сообщил Рожин.

Подобных фильмов, по его мнению, следует снимать больше, поскольку они представляют не только культурную ценность, но и являются инструментом внутренней политики.

Рожин напомнил, что раньше советские специалисты несли службу во Вьетнаме и Анголе, но их деятельность там была строго засекречена. Сейчас в стране есть возможность снимать фильмы о деятельности российских инструкторов по всему миру и доходчиво объяснить важность их миссии не только другим государствам, но и своим гражданам.

В России премьера фильма состоялась на канале НТВ 19 мая. В ЦАР премьерный показ прошел на стадионе в городе Банги. Примечательной особенностью киноленты стало и то, что фильм был продублирован на государственный язык республики — санго. В съемках также приняли участие несколько сотен жителей ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт