18+

В Китае вспомнили, как пилот Су-27 проучил военных ВМС США за грубый жест

В Китае вспомнили, как пилот Су-27 проучил военных ВМС США за грубый жест
В Китае вспомнили, как пилот Су-27 проучил военных ВМС США за грубый жест / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin
10196
0

Провокационные действия Запада на российских границах могут привести к тому, что Россия повторит унизительный для США трюк с топливом, отметили обозреватели китайского портала Sohu.

Холодная война между СССР и США в свое время вызывала опасения у всего международного сообщества. В настоящее время весь мир также обеспокоен российско-американскими отношениями, которые находятся на предельно низком уровне. Агрессивные действия НАТО во главе с Вашингтоном на границах РФ могут стать поводом для резкого обострения ситуации. Китайские обозреватели Sohu считают, что американцы сильно пожалеют о необдуманных оскорблениях своих противников, переводит "ПолитРоссия".

Авторы статьи отметили, что несколько десятков лет назад между советскими и американскими военными произошел интересный инцидент: пилотов США проучили за дерзкий жест.

Тогда истребитель Су-27 был направлен в сторону корабля ВМС Соединенных Штатов, который, не реагируя на предупреждения, шел в направлении территориальных вод СССР. Советский самолет, приблизившись, облетел иностранное судно. Американцы в ответ на это продемонстрировали Су-27 свое пренебрежительное отношение к любым предупреждениям, сообщили обозреватели Sohu.

"Экипаж корабля вышел на палубу и показал средний палец пилоту Су-27, который шел на малой скорости над головами американских военных", — пояснили они.

Советский летчик решил ответить на оскорбление и во время следующего круга над американским судном вылил на головы американцев тонны топлива через открытый люк. В результате чего последние предпочли скрыться на борту корабля, констатировали авторы статьи.

По их мнению, этот любопытный инцидент даже сейчас может стать предупреждением для США и их союзников о том, что не стоит близко подходить к российским территориям. Запад должен понимать — Россия при необходимости повторно унизит их с помощью советского трюка.

Ранее военный пилот Владимир Попов отметил, что отечественные конструкторы создали истребитель четвертого поколения Су-27, который по ряду параметров превосходит американский F-35. На его основе разработаны самолеты поколений "4+" и "4++", которые пользуются большим спросом на мировом оружейном рынке.

Читайте также:

Пилот Сытник объяснил резкий разворот ВВС Франции после сигнала "крылышками" от Су-30

Jinri Toutiao: бесстрашный маневр Су-30 мог обидеть пилотов ВВС Франции

Встреча с российским МиГ-31БМ закончилась для норвежских пилотов приемом у психолога

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт