18+

Чешский политик назвал "помощь" США ударом по кошелькам простых людей

Чешский политик назвал "помощь" США ударом по кошелькам простых людей
Чешский политик назвал "помощь" США ударом по кошелькам простых людей / pixabay.com / Chronomarchie
257
0

Вашингтон пытается "помочь" европейским странам, отрезав их от российского газа и нефти. Об этом заявил представитель Коммунистической партии Чехии и Моравии Томаш Калаб.

Соединенные Штаты активно продвигают в Европе свой газ. По словам Калаба, американцы "ждут не дождутся", когда помогут Европе обрести "энергетическую безопасность".

"Любой в этой отрасли знает, что за сланцевый газ нам придется платить намного больше. А это еще один удар по кошелькам простых людей", — отметил политик в статье для газеты Haló noviny.

Сенаторы США ранее выступили за восстановление санкций против российско-немецкого газопровода "Северный поток — 2". Соответствующий законопроект американские парламентарии уже внесли в конгресс. По словам сенатора Кевина Крамера, строящийся российский трубопровод рискует ослабить глобальные позиции Соединенных Штатов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала, что трудно остановить реализацию "Северного потока — 2". Новость вызвала бурную реакцию у жителей Болгарии. Пользователи в Сети подняли на смех американские власти и предложили Байдену вслед за снятием санкций вернуть "Аляску русским".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт