18+

Политолог Курбанов: старшему поколению Чечни комфортно с Кадыровым

Политолог Курбанов: старшему поколению Чечни комфортно с Кадыровым
Политолог Курбанов: старшему поколению Чечни комфортно с Кадыровым / government.ru / Пресс-служба Правительства Российской Федерации
168
0

Глава Чечни Рамзан Кадыров недавно заявил, что готов отказаться от участия в выборах, если народ выступит против его кандидатуры. Политолог Ханжан Курбанов рассказал об отсутствии оппозиции в Чеченской Республике.

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что еще окончательно не решил, будет ли он участвовать в выборах главы региона, и озвучил условие, при котором выдвижение его кандидатуры невозможно. По словам руководителя республики, он не станет баллотироваться, если даже несколько процентов населения выступит против, сообщает РИА Новости.

Обозреватель "АиФ Дагестан", политолог Ханжан Курбанов в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил "особое" положение Рамзана Кадырова. Политическая культура, сформировавшаяся в Чечне за последние 20 лет, не имеет общественных сил, способных открыто выступать против лидера региона.

"Власти Чеченской Республики это понимают", — добавил собеседник издания.

Курбанов пояснил, что в регионе совсем нет оппозиции. Политолог признался — ему сложно сказать, насколько и в чем чеченское общество поддерживает Рамзана Кадырова, так как он лично не проводил социологические исследования.

"Могу ссылаться лишь на внешние наблюдения и опросы отдельных представителей чеченского общества. Полагаю, что народу сейчас комфортны те условия, которые создал Кадыров, особенно старшему поколению, помнящему войну", — отметить Курбанов.

Как передают СМИ, действующий лидер Чечни также рассказал, какими должны быть кандидаты на пост главы республики. Основополагающими чертами стало доверие и уважение населения, а также высокие деловые и человеческие качества. Рамзан Кадыров указал на важность выборов, от которых зависит будущее благополучие не только региона, но и всего государства.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров сделал заявление о конфликте между Израилем и Палестиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал его утверждение не отражающим позицию Российской Федерации.

Читайте также:

Рамзан Кадыров назвал лучшего президента в мире

Кадыров "прошелся" по Навальному за упоминание Корана

Рамзан Кадыров взял ежегодный оплачиваемый отпуск

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт