18+

Офис Зеленского оправдался за скандал с косовороткой

Офис Зеленского оправдался за скандал с косовороткой
Офис Зеленского оправдался за скандал с косовороткой / Федеральное агентство новостей / Global Look Press / CNP / AdMedia / president.gov.ua / Офис Президента Украины
339
0

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк ответил на скандал с фотографией Владимира Зеленского в косоворотке.

Украинский лидер ранее опубликовал фотографию в русской рубашке с косым воротом. Этот снимок появился в социальной сети Зеленского в День вышиванки. Юзеры возмущенно отреагировали на путаницу с костюмом, и начался настоящий скандал.

Офис Зеленского оправдался за эту ситуацию. Подоляк заявил, что вышиванка, которую приняли за русскую косоворотку, представляет собой современную интерпретацию национального костюма. Дизайнер Артем Климчук подчеркнул, что создавал образ для Зеленского на основе образцов из музея и немного "осовременил" эту деталь гардероба.

Украинцам обновленная вышиванка пришлась не по вкусу. В Instagram, где было опубликовано фото президента, местные жители заявили, что глава государства вновь продемонстрировал поверхностные знания истории собственного народа и его культуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт