18+

Новейший корабль противоминной обороны "Яков Баляев" подошел к Камчатке

Новейший корабль противоминной обороны "Яков Баляев" подошел к Камчатке
Новейший корабль противоминной обороны "Яков Баляев" подошел к Камчатке / snsz.ru / Пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода
102
0

Тральщик "Яков Баляев" прибыл на Камчатку в День Тихоокеанского флота (ТОФ), говорится в сообщении пресс-службы ТОФ.

Корабль будет выполнять задачи по обнаружению мин, обеспечивать безопасный подход и развертывание судов и подводных лодок в Авачинской губе и на выходе в Тихий океан. "Яков Баляев" является первым кораблем на Камчатке, относящимся к третьему рангу.

Его корпус изготовлен из монолитного стеклопластика. Конструкторы установили на судне современные гидролокаторы и автоматическую систему управления по борьбе с минами. В экипаж входит 44 человека. Он подошел к Камчатскому полуострову в 290-ю годовщину с образования ТОФ. После пополнения запасов моряки готовы приступить к выполнению задач.

Минный тральщик "Яков Баляев" пополнил ряды Тихоокеанского флота ВМФ РФ в конце декабря прошлого года. Корабль был построен на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге по проекту 12700. В октябре 2020-го корабль доставили во Владивосток через Северный морской путь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт