18+

Париж продолжает информационную политику против Москвы

Париж продолжает информационную политику против Москвы
Париж продолжает информационную политику против Москвы / Федеральное агентство новостей /
80
0

Франция с помощью других стран решила продолжить информационную войну против России и ее работы в Центральноафриканской Республике. Новый вброс появился в издании США Vice Media.

Издание Vice Media уже публиковало материал о работе российских инструкторов в ЦАР, и он вышел объективным. Сейчас же, после выхода новой статьи, появились сомнения. Как отметили журналисты, с ними общались трое центральноафриканцев. Но так ли это, утверждать нельзя: были изменены имена и фотографии, передает Федеральное агентство новостей.

"Свидетели" рассказали о преступлениях, якобы совершаемых инструкторами из РФ. Почему показания не попали в репортаж, а их лица скрыли, неизвестно. Ради исправления "ущерба" первой статьи журналисты решили собрать "очевидцев".

Издание Vice Media находится в США, но принадлежит французу Матье Пигассу. Он сотрудничает с властями Франции. Сначала работал в казначействе, а позже был руководителем кабинета министров финансов Лорана Фабиуса. И многие жители ЦАР сообщили, что с ними пытались связаться и предлагали деньги за ложные показания против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт