18+

В Клайпеде озвучили новые причины запрета на въезд из России в Литву

В Клайпеде озвучили новые причины запрета на въезд из России в Литву
В Клайпеде озвучили новые причины запрета на въезд из России в Литву / needpix.com /
214
0

Власти Литвы могут запретить въезд в страну любому гражданину другого государства, если тот даст для этого повод. Об этом заявил депутат из Клайпеды Вячеслав Титов.

По словам политика, антироссийский курс Вильнюса в стремлении угодить коллективному Западу наполовину превратил Литву в колонию, которая действует во вред себе в интересах других государств. Основой всех решений и действий литовской элиты является подавление русской культуры. В рамках данной идеологии въезд в Литву может быть запрещен любому человеку, если в его деятельности усмотрят "пособничество России и всему русскому".

Чтобы сохранить лицо в глазах западных союзников и придать подобным случаям видимость законности, власти Литвы пытаются законодательно оформить такие ограничения. Так, комитет местного Сейма (парламента) по обороне предлагает запретить въезд всем иностранцам, которые будут признаны угрозой нацбезопасности.

Особое внимание в Литве стали уделять пресечению "мягкой силы" в лице российских звезд, регулярно гастролирующих в республике. Стимулом для размышлений в этой области послужил случай с Филиппом Киркоровым, которому закрыли въезд на пять лет из-за поездок в российский Крым (в этом усмотрели "оправдание" воссоединения полуострова с РФ).

Парламентарий из Клайпеды отмечает, что литовские политики могут трактовать собственные законы в нужном ракурсе для достижения необходимого результата. Если конкретному иностранцу нужно запретить въезд в Литву, в его словах и действиях будут обнаружены осуждение практикуемой в стране реабилитации нацистов и прочие универсальные для Вильнюса "нарушения".

"Регулирующие органы не несут за это никакой ответственности. Суды смотрят на все это сквозь пальцы", — сказал Титов в интервью Baltnews.

Ранее военный аналитик назвал Литву "подносчиком снарядов" для Североатлантического альянса. На неполноценность членства страны в НАТО указывает ее отсутствие в перечне участников масштабных учений западного блока на Балканах, которые проходят в 2021 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт