18+

Новгородское отделение вышло из "Альянса врачей"* из-за разногласий с руководством НКО

Новгородское отделение вышло из "Альянса врачей"* из-за разногласий с руководством НКО
Новгородское отделение вышло из "Альянса врачей"* из-за разногласий с руководством НКО / Prt Scr youtube.com / Альянс Врачей
59
0

Новгородское отделение профсоюза, созданного Анастасией Васильевой под предлогом защиты интересов врачей, обвинило ее в изменении целей сообщества на политические и вышло из НКО.

Региональные отделения стали выходить из профсоюза "Альянс врачей"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), в полном составе. Новгородское отделение перешло в новое сообщество "Голос медицины". Основной причиной ухода из-под опеки Васильевой стала ее политика, которая расходится с целями подобных организаций.

"Я и мои коллеги приняли данное решение единогласно, так как мы разошлись в политических взглядах с руководством профсоюза. Мы считаем, что профсоюз должен заниматься непосредственно профсоюзной работой, а именно — защитой прав медицинских работников, взаимоотношениями между работником и работодателем, согласно законодательству РФ", — заявила бывшая глава отделения Валентина Белецких.

Врачи давно уже стали возмущаться действиями Васильевой, которая на "Альянсе врачей" построила себе карьеру в медиа и сделала свое имя узнаваемым. Изначально она позиционировала профсоюз как движение, отстаивающее интересы медиков по всей стране. Однако сейчас курс ее организации полностью изменился на политический, передает издание "Народные новости".

Она много раз попадала в центр скандалов, нарушала законы РФ, игнорировала режим ограничений в период пандемии и получала штрафы за незаконные акции. Теперь все ее силы направлены на "освобождение" блогера Алексея Навального из мест заключения, что полностью противоречит целям и задачам профсоюза медицинских работников.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт