18+

Масленников оценил экономический эффект от сокращения проверок бизнеса

Масленников оценил экономический эффект от сокращения проверок бизнеса
Масленников оценил экономический эффект от сокращения проверок бизнеса / pixabay.com /
78
0

Сокращение числа проверок компаний и индивидуальных предпринимателей в России благоприятно скажется на бизнес-среде, уверен экономист Никита Масленников.

Роспотребнадзор сообщал, что число внеплановых проверок бизнеса в 2020 году по сравнению с прошлым годом сократилось в России в 3,4 раза и составило 56,8 тысячи. Общее количество проверок ведомства оценивается в 76,6 тысячи.

"Конечно, сокращение проверок — это положительный фактор. Бизнесу стало легче жить, административные издержки убавились. Но тем не менее остальные регуляторные нюансы сохраняются", — цитирует эксперта ФБА "Экономика сегодня".

Масленников также оценил нововведение в российском законодательстве, согласно которому инспекторы заменят выездные проверки инспекционными визитами. Кроме того, контрольные мероприятия различных ведомств переведут на дистанционный режим.

По мнению экономиста, нововведения должны работать вместе с мерами, принятыми в 2020 году. Как уточнил Масленников, речь идет об автоматическом лицензировании и других аспектах. За этим, по его словам, следует внимательно следить, так как одинаковые меры в разных сферах бизнеса могут восприниматься по-разному.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт