18+

С поездом за плечами: рекордсмен-экстремал Денис Вовк рассказал о планах сдвинуть корабль

С поездом за плечами: рекордсмен-экстремал Денис Вовк рассказал о планах сдвинуть корабль
С поездом за плечами: рекордсмен-экстремал Денис Вовк рассказал о планах сдвинуть корабль / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
57
0

Медиагруппа "Патриот" сегодня приняла у себя в гостях спортсмена-экстремала Дениса Вовка, который совсем недавно установил мировой рекорд по трек-пулу.

Атлет Денис Вовк побил мировой рекорд, буксируя за собой железнодорожный состав электропоезда "Ласточка" весом 274 тонны. Примечательно, что весовая категория спортсмена не превышает 90 килограммов:

"Те, кто следит за этим спортом, привыкли все-таки к более внушительным размерам ребят, в районе 150 кг и выше".

Петербургский супергерой признался, что у него нет кумиров из комиксов, фильмов или мультфильмов. Вовк равняется на живых людей, подающих ему пример своими волевыми качествами, которые позволили известным личностям стать теми, кем они являются. Стоит отметить, что среди таких людей встречаются представители не только спорта:

"Сергей Галицкий из Краснодара, он как бизнесмен мне очень нравится. Его интервью и материалы постоянно отслеживаю. Из мира спорта — Криштиану Роналду, его история успеха. Вдохновляет, как он двигался по своему пути. В единоборствах — Конор Макгрегор. Люди, которые за счет своей работы и труда добились того, чего добиваются супергерои. Вымышленные герои — это не то, когда есть настоящие люди".

Спортсмен-экстремал Денис Вовк признался, что не строит долгосрочных планов. Сначала он разрабатывает что-то одно, добивается цели и только после этого идет дальше. 

Сначала он решился на то, чтобы сдвинуть самолет. Атлет обратился в авиакомпанию и показал им, что может осветить это событие через площадки на YouTube-канале и Instagram. После он стал известен и пошел в РЖД, где ему дали возможность сдвинуть с места поезд. Теперь после воздушного и наземного транспорта Вовк решился и на морской. В его планах заняться кораблями:

"Я двигаюсь так, не забегая вперед. Потому что нет гарантии, что у меня получится на 100%, каждый раз неизвестность. У меня всего одна попытка сдвинуть с места. У меня дальше проекты более социальные, но не буду забегать вперед".

Также Денис Вовк объяснил, почему силовой экстрим, скорее всего, не попадет в список видов олимпийского спорта. По его мнению, вряд ли получится урегулировать такого рода соревнования, ведь снаряды всегда могут быть разными: от греческих колонн до огромных внедорожников и самолетов. Тем не мене зрелищности этому виду спорта не занимать.

"Это спорт с элементами шоу", — указал Вовк.

Также атлет рассказал о своем обычном дне. По утрам он занимается спортом для поддержания своей формы, работает и вечером проводит время с семьей. На завтрак Денис Вовк ест каши и бутерброды с белками, у него есть два перекуса, на обед через день для него важно съедать суп, а ужин зависит от общего дневного рациона. Спортсменам важно соблюдать равновесие в КБЖУ — калории, белки, жиры, углеводы.

Ранее сообщалось, что в Челябинске произошел скандал в связи с дисквалификацией участников на соревнованиях по кикбоксингу. Представители этого вида спорта отметили — решение лишило спортсменов возможности участвовать в чемпионате мирового уровня.

Читайте также:

Актерство с "Ералашем" и черлидинг: петербуржцев ждут на фестивале "Мы. Спорт. Жизнь!"

Спортсмены из российской глубинки покоряют международные фестивали

Исинбаева считает гимн России особой наградой для спортсменов

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт