18+

Работа на польском заводе обернулась для украинки "адом"

Работа на польском заводе обернулась для украинки "адом"
Работа на польском заводе обернулась для украинки "адом" / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
162
0

Украинка Мария Тарнавская рассказала, как чуть не нанесла ущерб здоровью, работая на заводе в Польше.

История, приключившаяся с жительницей Тернопольской области Марией Тарнавской, напоминает фильм ужасов. Женщина наткнулась в интернете на вакансию с достойной оплатой труда. За работу на заводе в Польше ей обещали ежемесячно выплачивать 16-17 тысяч гривен. Взамен Мария должна была обрабатывать и фасовать куриные лапки.

Сначала все шло просто замечательно. Женщину успокоили по поводу расходов в чужой стране и помогли быстро оформить документы через фирму-посредника.

"Они так красиво все расписывали. Мол, тратить ничего не надо, все будете откладывать. На деле оказалось, что за эти деньги три шкуры снимут", — рассказывает Мария.

После переезда в Польшу Мария поняла, что оказалась в аду. Ей предстояло работать в холодном помещении по 16-18 часов в день. Куриные лапки чистились с таким трудом, что родственники стали всерьез опасаться за состояние здоровье женщины. После тяжелого рабочего дня Мария просто валилась с ног и засыпала сном младенца.

"Нужно так почистить каждую лапку, чтобы даже точечки на было. Знакомые шутят, что так и свои лапки сложить можно", — вспоминает украинка.

Также из-за скудного питания Мария похудела на 7 кг и до сих пор продолжает терять вес. Женщина признается, что ее перестала узнавать даже родная мать. Но самое ужасное, что она "все себе застудила" в холодном цеху. Родственники уговаривают Марию вернуться на родину, и скорее всего она так и сделает. Так как надеяться на помощь местных врачей не приходится.

Ранее жительница Кривого Рога попыталась проголосовать на выборах мэра города по паспорту СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт